656006, г. Барнаул, ул. Гридасова, д. 28
Профессиональный демонтаж и утилизация от Сибири до Камчатки
График работы: пн - пт с 9:00 до 18:00

Зачем нужна утилизация?

Сегодня компьютеры и оргтехника есть на всех коммерческих предприятиях, в банках, государственных учреждениях,  общественных организациях и практически в каждой квартире. С каждым годом количество производимой электронной техники возрастает в геометрической прогрессии. Новинки электроники быстро вытесняют морально устаревшие экземпляры, которые могут еще быть работоспособными и иметь отличный внешний вид. Кроме того, оргтехника и компьютеры могут окончательно сломаться и напрасно занимать место. Поэтому рано или поздно встает серьезный вопрос о том, что же делать с ненужной техникой.

Обычно мусор мы выносим на свалку, но  дело в том, что с точки зрения Налогового Кодекса РФ, ненужный компьютер имеет определенную ценность, т.к. содержит драгоценные и цветные металлы.

Почему необходимы списание и утилизация оргтехники и компьютеров?

Во-первых

Пока электроника (устаревшая и уже неиспользуемая) стоит на балансе предприятия, с нее необходимо платить налог на имущество. Поэтому необходимо провести ее списание.

Во-вторых

В компьютерах имеется некоторое количество цветных и драгоценных металлов, таких как серебро, золото и платина, и эти драгоценные металлы необходимо определенным образом провести по бухгалтерии.

В-третьих

Кроме драгоценных металлов, в компьютерах имеются вредные для здоровья вещества, например: свинец и мышьяк. Именно по этим причинам процедура выноса компьютера в мусорный бак является противозаконной, и, в результате, на организацию могут быть наложены штрафные санкции за неправомерные операции с драгоценными металлами и загрязнение окружающей среды.

Отжившую свой век технику частично можно пустить во вторичное обращение, в основном это касается металлосодержащих деталей.

Кому и зачем необходимо списание компьютеров и оргтехники?

Для физических лиц утилизация компьютеров не представляет особых хлопот – необходимо просто обратиться в специализированную фирму. Для юридических лиц и ИП необходимо иметь законные основания для проведения утилизации компьютеров и прочей оргтехники. Утилизация вычислительной техники может быть проведена только после списания основных средств с баланса предприятия. Чтобы списание было совершено на законных основаниях, нужен акт списания. Здесь в свою очередь возникает необходимость получения экспертной оценки технического и морального состояния техники, согласно которой оно не может быть далее использовано. Акт технического осмотра с заключением о возможности или невозможности дальнейшего использования компьютеров и оргтехники может выдавать исключительно организация, у которой имеется соответствующий сертификат.

Кто занимается утилизацией компьютеров и оргтехники?

Согласно законодательству Российской Федерации, утилизацию оргтехники и компьютеров могут проводить только специализированные фирмы, зарегистрированные в Пробирной Палате.

Наши услуги

Заполните заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и дадим профессиональные рекомендации.

оставить заявку на утилизацию
для юридических лиц

Нам доверяют

Возврат к списку