Об особенностях разбора техники - статья от компании РЕТЭКО | Барнаул
656006, г. Барнаул, ул. Гридасова, д. 28
Профессиональный демонтаж и утилизация от Сибири до Камчатки
График работы: пн - пт с 9:00 до 18:00

Об особенностях разбора техники

Ранее мы рассказывали о том, что демонтаж оборудования нередко связан с расформированием производства. Например, с ликвидацией старых линий, сносом промышленных цехов и утилизацией всего технического оснащения. Однако, чем дальше мы уходим от советского периода, тем меньше остается в стране действительно устаревшей, неисправной техники и оборудования. Сейчас их демонтаж производится по другой причине: в связи с переездом производства, его расширением и ростом мощностей. Что же значит «демонтировать оборудование»?

Для начала, должны быть тщательно изучены технические правила и характеристики объекта. Далее, все составные части разобранного оборудования обязательно маркируются соответствующим образом, после чего их поштучно упаковывают. Если оборудование нужно транспортировать в другое место, то нелишним будет смазать рабочие поверхности солидолом. Это поможет избежать ненужного трения.

Хочется отметить, что демонтаж производственного оборудования (станков, прессов, котлов и проч.) нельзя путать с простыми погрузочно-разгрузочными работами. То, что делают грузчики для транспортировки вещей, никоим образом не связано с услугами специалистов по такелажу. Чтобы правильно демонтировать оборудование, нужно владеть профессиональными знаниями и понимать, как устроена та или другая техника, по какой схеме она разбирается.

О важности переработки кабеля

К сожалению, на территории России наблюдается дефицит медной руды – одного из важнейших металлов. Медь импортируют из ряда зарубежных стран, что, разумеется, сильно бьет по российской экономике. В связи с этим огромную роль для нашей промышленности играет сбор и повторная переработка медного лома, в частности, проволоки и кабеля.

Где и как образуется лом кабеля?

Во-первых, это вышедшие из употребления, непригодные для эксплуатации медные провода. Такие отходы и обрезки считаются самым ценным вторсырьем, поскольку процент содержания меди в них максимален. Любой проводник имеет свой срок службы, по истечению которого использовать медный кабель опасно. Провода с истекшим сроком хранения выгоднее сдать на переплав.

Во-вторых, кабельным ломом становится производственный брак. Реализовать его уже не получится, зато можно пустить на вторичную переработку. Такой подход к неликвидному кабелю помогает сохранить правильный экологический фон и сберечь множество ценных ресурсов.

Наши услуги

Заполните заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и дадим профессиональные рекомендации.

оставить заявку на утилизацию
для юридических лиц

Нам доверяют

Возврат к списку